Reclamación de un seguro de coche devuelto, en la provincia de Madrid (28942)

Hola la consulta es la siguiente:el día ocho de mayo cumplía el seguro con zurich y cuando llame para anular la renovación me dijeron que no era posible al no haber avisado con dos meses de antemano y por escrito y tal como marca la ley. Ellos pasaron 32 recibo y yo lo devolví días después pero me mandaron una carta comunicando que el recibo había sido devuelto y que si el día catorce de junio no había sido abonado se podrían 32 prender otras acciones para el pago del mismo. Ayer recibí una carta de la asesoría jurídica de zurich diciendo que si en un plazo no máximo de 10 dias no pago se 4 e clamar a vía judicial.la pregunta es suelen hacer esto las aseguradoras? Al ser un importe de 879 euros que más tendría yo que pagar? Costas judiciales por ejemplo? Y que pasos suelen seguir o 1ue plazos hay para que ellos me lo reclamen? O como me 3ntero yo que ya han interpuesto una demanda por impago? Gracias de antemano. Saludos.

24/06/2014 4 Respuestas públicas Sin respuestas privadas Comparte en Derecho Civil Acciones legales, Impagado, Seguro
Realiza tu consulta online de forma gratuita y recibe respuestas solo de gestorías, asesorias y despachos profesionales

Respuestas a la consulta: reclamación de un seguro de coche devuelto

Estas son las respuestas que los profesionales registrados en iasesorate.com han realizado gratuitamente a la consulta titulada "reclamación de un seguro de coche devuelto".
Respuesta #1
Respuesta del despacho VELA ABOGADOS
C/ Serrano, Nº 43, Planta 7ª - 28001 Madrid (Madrid)
Cristina Iñigo Vela
miércoles 25/06/2014 a las 11:49
Buenos días. Efectivamente, para darse de baja en un seguro hay que hacerlo con un preaviso de 2 meses antes del vencimiento. Si devuelves el recibo, es probable que puedan reclamártelo judicialmente. Te enterarás porque recibirás la demanda en tu domicilio.
Si necesitas que te ayudemos con este asunto, no dudes en contactar con nosotros. Un cordial saludo.
Cristina Íñigo Vela
Respuesta #2
Respuesta del despacho El Albero Abogados
Ronda de Buenavista, 4 - 45005 Toledo (Toledo)
Roberto Villar López
miércoles 25/06/2014 a las 17:04
Estimado cliente:
En efecto, el preaviso para un seguro de automóviles es de DOS MESES. Por ello, la compañía aseguradora puede reclamarle el impago por vía judicial y solicitando además la condena en costas, es decir, que abonara los honorarios de abogado y procurador e la compañía aseguradora.
Estoy a su entera disposición para cualquier aclaración o ampliación de la consulta. Asimismo, puede ponerse en contacto conmigo por si decide, sin compromiso alguno, exponerme su caso.

Respuesta #3
Respuesta de Asistencialegal.net
Travesía Dos de Mayo nº 11, 3º/C - 28931 Móstoles (Madrid)
Eduardo Llarena Jarabo
miércoles 25/06/2014 a las 17:21
Una demanda de menos de 2.000 euros no lleva costas, salvo excepcionalmente los honorarios de procurador, que serían unos 150 euros.
La compañía puede acudir a la vía judicial, pero más probablemente será que simplemente le den de baja. Si tiene usted el coche debe tener seguro, pues la ausencia del mismo sí que es origen de graves sanciones y problemas de responsabilidad.
Respuesta #4
Respuesta de LETRADOX
Calle Jorge Juan - 28028 MADRID (Madrid)
Mercedes de Parada
viernes 4/07/2014 a las 14:56
Buenos días,

Para la resolución de sus dudas legales sobre este caso, le emplazamos a una cita presencial en nuestras oficinas, de Madrid o de Alcalá de Henares, en donde puede llevar la documentación necesaria y se le dará una solución al problema planteado. También se puede hacer una consulta vía email.

El precio de la primera consulta se le descontará del presupuesto que en su caso se de, en caso de ser necesario llevar a cabo algún tipo de trámite, gestión, reclamación...etc.

Solicite información sin compromiso en:

tlf. 645 958 948
Despacho de Abogados LETRADOX
www.Letradox.com


Atentamente,

Mercedes de Parada
Abogada

Sólo las gestorías, asesorías y profesionales registrados pueden responder a estas consultas. .
Responder consulta

Otras consultas parecidas a "reclamación de un seguro de coche devuelto"

Estas son las últimas consultas publicadas en iasesorate.com relacionadas con "reclamación de un seguro de coche devuelto", que pertenece al área legal de Derecho Civil.

Me he casado en separación de bienes yo tengo una casa mía propia no tengo ni hijos ni padres ,... ver más

10/03/2017 Comparte en:
desahucio por precario en la provincia de Madrid (28806)

Como inicio un procedimiento de Desahucio por precario? Cuanto tiempo tardaría en recuperar la vivienda? Coste económico que me supondría?.... ver más

1/03/2017 Comparte en:
contrato de compraventa en la provincia de Madrid (28009)

quiero comprar una vivienda y tengo varias dudas con cláusulas que considero abusivas en el borrador del contrato

28/02/2017 Comparte en:
Herencia y apropiacion indebida de bienes en la provincia de Pontevedra (36215)

Mi padre fallecio en abril 2015 en Vigo y nos lego en la herencia bienes inmuebles a los tres hijos... ver más

20/02/2017 Comparte en:
Reclamar calidades y defectos obra vivienda nueva en la provincia de Murcia (30366)

Hace unos 20 dias escriture una casa, ahora repasando me he dado cuenta de miles de desperfectos y terminaciones mal... ver más

19/02/2017 Comparte en: