Reclamar acciones de bankia, en la provincia de Valencia (46022)

Buenos días, lamento no haberme explicado correctamente en mi anterior consulta, no estoy muy puesto en esto y no sabía que habían tantas variaciones con lo de las acciones de bankia.
Os comento mi caso: compré acciones en la salida a bolsa, por 40.000€ , se suponía tenía 10.666 acciones, y hoy en mi sucursal me dicen que tengo 106 acciones que equivalen a 161€!!!
Me recomendáis reclamar? que coste de tiempo y económico tendría?
Gracias de nuevo,

Francisco C.

Solicita presupuesto 24/04/2014 4 Respuestas públicas Sin respuestas privadas Comparte en Derecho Civil Bankia
Realiza tu consulta online de forma gratuita y recibe respuestas solo de gestorías, asesorias y despachos profesionales

Respuestas a la consulta: Reclamar acciones de bankia

Estas son las respuestas que los profesionales registrados en iasesorate.com han realizado gratuitamente a la consulta titulada "Reclamar acciones de bankia".
Respuesta #1
Respuesta de ALONSO Y PONS, Abogados
G V Ramón y Cajal 45-6 - 46007 VALENCIA (Valencia)
Contiene presupuesto
ANDRES ALONSO PONS
jueves 24/04/2014 a las 11:41
Estimado consultante, nuestro despacho trabaja a quota litis del 10 % (a éxito) por lo que si quiere reclamar solo debe anticipar las tasas judiciales y los derechos de procurador (alrededor de 1200 euros)

A la espera de sus buenas noticias, reciba un cordial saludo.
Respuesta #2
Respuesta del despacho El Albero Abogados
Ronda de Buenavista, 4 - 45005 Toledo (Toledo)
Contiene presupuesto
Roberto Villar López
jueves 24/04/2014 a las 11:58
Estimado cliente:
En relación con su consulta, nuestro despacho actúa por éxito, es decir, sólo cobra si se tiene éxito en la reclamación. El porcentaje sería el 15% de la cantidad reclamada incluyendo intereses, etc.
Para iniciar la reclamación, usted deberá abonar las tasas judiciales así como los honorarios del procurador.
Estamos a su entera disposición por si nos quiere encargar su caso.
Respuesta #3
Respuesta de
Contiene presupuesto
usuario368
jueves 24/04/2014 a las 12:53
Le convendría reclamar en función de las posibilidades de éxito que dependen de los siguientes factores según reiterada jurisprudencia:
edad abanzada del adquirente de las acciones,escasa formación académica, nulos conocimientos de bolsa, ninguna experiencia en la contratación de productos financieros de alto riesgo, deficiente información recibida de la sucursal bankaria, error en el consentimiento basado en un conocimiento equivocado del producto que le vendían y por último y muy importante es la caducidad de las acciones para reclamar.
Si cumple los requisitos anteriores usted puede solicitar la nulidad de la compra de acciones con devolución del dinero entregado menos intereses cobrados siempre que esté dentro del plazo de cuatro años desde su compra, si ha pasado ese tiempo le queda solicitar los daños y perjuicios causados por un deficiente asesoramiento que le llevó a comprar algo que usted no entendía bien debiendo demostrar que ese error o falta de entendimiento no se podía evitar.
En nuestro despacho analizaríamos primero la probabilidad de éxito en atención a la documentación que usted nos entregue y a los plazos anteriormente expuestos y si consideramos que es razonable le daríamos un presupuesto con un 40% de descuento sobre honorarios del colegio de abogados y que incluye los gastos de procurador. A parte las tasas.
Respuesta #4
Respuesta de Sandra Aurrecoechea
don Juan de Austria 38-6º-10ª - 46002 Valencia (Valencia)
Contiene presupuesto
Sandra Aurrecoechea Rios
jueves 24/04/2014 a las 16:25
Hola Francesc:

Las demandas contra Bankia por la compra de acciones a su salida en bolsa, julio de 2011 y posterior ampliación de capital y consecuentemente el contra-split…. que hicieron, cada 100 acciones se convierten en 1, son muy escasas.

En este caso la fundamentación es distinta al tema de las preferentes y obligaciones subordinadas, ya que todo el mundo sabe lo que son las acciones y el error o engaño viene determinado, no por desconocimiento del producto es sí, sino por la solvencia que se hacia ver de la sociedad.

Los jueces comienzan ahora a pronunciarse sobre este tema, por lo que no tenemos jurisprudencia al respecto.

Antes de hablar de viabilidad, me gustaría analizar la documentación de que disponga, las ordenes de compra, la suscripción y analizar la forma de contratación e información que le facilitaron.

Una vez analizado lo anterior, podremos asesorarle con el rigor necesario y advertirle de los riesgos que puede correr en caso de desestimación de la demanda.

Quedamos a su disposición, reciba un cordial saludo.
Sólo las gestorías, asesorías y profesionales registrados pueden responder a estas consultas. .
Responder consulta

Otras consultas parecidas a "Reclamar acciones de bankia"

Estas son las últimas consultas publicadas en iasesorate.com relacionadas con "Reclamar acciones de bankia", que pertenece al área legal de Derecho Civil.

cuando prescribe tarjeta de credito en la provincia de Las Palmas (35007)

Dejé de pagar una tarjeta city bank en sept de 2014, decian que tenian un seguro en caso de no... ver más

16/09/2019 Comparte en:
Pueden echarme de una propiedad heredada mis hermanos? en la provincia de Sevilla (41018)

Hace unos 4 años mis hermanos y yo heredamos una pequeña parcela, varios de mis hermanos la quieren vender, yo... ver más

25/08/2019 Comparte en:
Divorcio quien se queda mi vivienda en la provincia de Sevilla (41089)

Buenos días tengo se paracion de bienes y un piso a mi nombre de mi.propiedad .Si es la vivienda de... ver más

13/08/2019 Comparte en:
Divorcio: custodia, casa, manutención... en la provincia de Almería (04006)

Mi marido se ha ido de casa y me ha pedido el divorcio. Tenemos un bebé de un año. Quiero... ver más

8/08/2019 Comparte en:
Devolución reserva de alquiler en la provincia de Granada (18004)

Hace unos días pagamos la reserva de alquiler de un piso. No firmamos ningun contrato, solo hicimos un pago correspondiente... ver más

21/07/2019 Comparte en: